一波中特公式

不當小霸王、小羔羊 開福區“七五”普法講師團送法進校園

2019-04-05來源: 開福區
打印
  4月4日,長沙市開福區“七五”普法講師團走進該區洪山街道金鷹小學,開展《預防校園欺凌》《防止校園內外意外事故》為主題的宣傳講座。
  受開福區司法局洪山司法所邀請,湖南天恒健律師事務所律師李萍擔任此次活動講師。李萍律師在講座中說校園欺凌嚴重威脅損害青少年身心健康。她用圖文并茂的形式通過一個個真實的案例讓同學們認識到校園欺凌不僅僅是行動上,也存在于語言、社交排擠及網絡層面,告訴孩子們在校園生活中不能做囂張的小霸王,也不能做沉默的小羊羔。同時,她提醒同學們如何防止校內、校外意外事故發生。活動現場李萍與同學們面對面互動,大家踴躍參與。 
  “普法要從青少年抓起。”洪山司法所負責人介紹,近年來,司法所積極推進轄區內大中小學校園法律服務站點的建立,為學校提供便利的法律服務,開展一系列專題普法宣傳活動,培育廣大師生辦事依法、遇事找法、解決問題靠法的自覺性,切實提升了師生法治素養。針對校園糾紛的特殊性,司法所還派駐專職調解員指導開展校園調解室工作,調解校園內各類矛盾糾紛,維護師生合法權益,營造學生健康成長的良好法治氛圍。

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁
一波中特公式