一波中特公式

高質量推進交通黨建工作全面創新—長沙市交通運輸系統黨建工作會召開

2019-04-04來源: 市交通局
打印

4月4日,市交通運輸系統黨建工作會召開,傳達貫徹全市組織部長會議暨深化城市基層黨建工作部署會精神,對2019年系統黨建工作進行安排部署。長沙市交通運輸局黨委書記、局長胡岳龍,長沙市交通運輸局黨委委員、工會工委主任、機關黨委書記李柯寧,長沙市紀委長沙市監委派駐長沙市交通運輸局紀檢監察組長、長沙市交通運輸局黨委委員王本樓,長沙市交通運輸局調研員王敬捍出席會議。長沙市交通運輸局黨委副書記、副局長羅齊宏主持。

會議從“黨建成效PPT+解說”中開始,通過一張張鮮活的照片和精彩的解說詞向與會人員分享回顧展示了2018年全市交通運輸系統“一單位一品牌”黨建品牌創建成效。

 

胡岳龍充分肯定了長沙市交通運輸系統2018年黨建工作成績。他指出,2018年,全市交通運輸系統廣大黨員干部圍繞中心、服務大局、忠誠履職,推動系統黨建、組織人事等工作取得了新的明顯成效,可圈可點。

“2019年是新中國成立70周年,系統各級黨組織必須全面落實新時代黨的建設總要求,以黨的政治建設為統領,增強‘四個意識’,堅定‘四個自信’,做到‘兩個維護’”胡岳龍指出:2019年重點要把牢思想之舵,毫不動搖抓好政治建設;要堅守治黨之本,精細精準推進基層黨組織建設;要激發活力之源,從嚴從實抓好黨員干部隊伍建設;要繃緊紀律之弦,持之以恒加強黨風廉政建設。

胡岳龍強調:要聚焦交通運輸主責主業,積極組織教育培訓,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,將開展主題教育與推動當前工作緊密結合起來,把交通扶貧、“四好農村路”建設、公交出行、出租車管理等民生實事作為主題教育的實踐載體,引導廣大黨員干部在服務經濟社會發展中履職盡責、擔當作為,用推動工作的實際成果檢驗主題教育的成效。同時,要在黨支部“五化”建設上求突破,在智慧黨建上見成效,在典型引領上出實招,不斷增強基層黨組織創造力、凝聚力和戰斗力。

羅齊宏強調:做好系統黨建工作,必須將黨建工作與業務工作深入融合,做到五個“必須”。一是黨建工作不能虛、假、松、偏,必須實打實地干;二是組織人事工作不能歪經亂念,必須堅持標準;三是干部培訓教育不能濫竽充數,必須注重實效;四是績效考核不能荒了責任田,必須緊盯責任落實,工作落地;五是機構改革不能等靠推,必須主動作為。 

會上,長沙市紀委長沙市監委派駐長沙市交通運輸局紀檢監察組長、長沙市交通運輸局黨委委員王本樓還通報2018年度長沙市交通運輸局領導班子民主生活會相關情況。

長沙市公路管理局、長沙市地方海事局分管黨建工作的領導;長沙市道路運輸管理處、長沙市交通行政執法局、長沙市機動車駕駛員培訓管理處、長沙市交通建設質量安全監督管理處、長沙市交通運輸信息中心黨政主要負責人,分管黨建、組織人事工作負責人,黨總支書記或黨建工作具體負責人;長沙市交通運輸局機關黨委專職副書記、各黨支部書記參加會議。

 
 

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁
一波中特公式