一波中特公式

芙蓉區新增3條可變車道

2019-04-02來源: 長沙晚報
打印

  4月1日從長沙市交警支隊獲悉,為緩解城區早晚高峰道路通行壓力,芙蓉轄區新增了3條可變車道,分別是八一路韶山路口、解放路朝陽路口和人民路曙光路口,均采取分時段左轉的執行方式。目前,這3條可變車道交通標線和交通信號燈已經全部設置到位,已于4月1日正式啟用。民警提醒,可變車道并非既能左轉又能直行,需要嚴格按照指示標志通行。

  4月1日中午,來到人民路曙光路口,看到該路口東往西方向最內側的直行道已變為可變車道,相應的車道、信號燈、指示牌已更換完畢。芙蓉交警大隊六中隊中隊長李杰介紹,人民路為進城主要通道之一,由于地鐵6號線的施工,造成人民路路幅縮小,車流量積壓明顯,“特別是楊家山到窯嶺路段早晚高峰長期擁堵,左轉車輛無法完全消化。設置成兩股左轉車道勢必會占用直行車道,并且平峰時段左轉彎車輛并不多,因此決定設置可變車道。”目前,該路口暫定周一至周五的8時至8時30分、18時至18時30分,可變車道允許東往南左轉,周末全天直行。

  同樣為緩解交通壓力,芙蓉區八一路韶山路口的可變車道在周一早上7時35分至8時05分、周二至周五的7時40分至8時10分,由北往南直行變為由北往東左轉彎,晚高峰、周末全天仍然為直行。解放路朝陽路口,該路口原本沒有東往南左轉彎車道,由于附近小區居民在平峰時段有左轉需求,因此該路口的可變車道在每天7時至10時、16時至20時保持東往西直行,其他時段則變為東往南左轉彎。

  獲悉,為調節車流、減緩交通壓力、便利市民出行,除了金星路桐梓坡路北口因地鐵施工暫停使用外,長沙目前共啟用了17條可變車道。長沙交警提醒,駕車經過可變車道路口時,駕駛人需要嚴格按照交通標識、標線指示,提前選擇車道。如果誤入與行駛方向不符的車道,建議先按導向車道行駛,到下一路口再調整方向,不要實線變道或占道停車等候綠燈,避免造成路口交通擁堵或者引發交通事故,否則將因不按導向車道行駛受到處罰。

附件:

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁
一波中特公式