一波中特公式

黃花機場3號航站樓力爭2020年開工

2019-04-05來源: 長沙晚報
打印

  4月4日,省文化和旅游廳與省機場管理集團在長沙召開湖南航空文旅協同發展研討會,旨在進一步整合湖南省“航空+旅游”出行產業鏈資源,推進以“錦繡瀟湘”為品牌的全域旅游基地建設。

  目前,省機場管理集團正在加快服務硬實力和軟實力建設。在基礎設施建設方面,擴建黃花機場機坪,年底黃花機場機位總數將達到100個;3號航站樓力爭在2020年開工,2024年完工;抓緊支線機場的改擴建,適時啟動張家界機場T2航站樓B指廊、懷化機場新航站樓擴建工程。在提升服務軟實力方面,建設智慧、人文機場,方便旅客便捷出行。目前,黃花機場已在行業率先推出了無紙化乘機服務,1號航站樓將于2019年上半年改造成全流程自助服務航站樓;位于長沙火車南站的磁浮城市候機樓3月31日投入使用,開啟了湖南“空、磁、鐵”聯運的交通運輸新模式;2019年5月,黃花機場還將推出“四免”中轉服務產品,計劃與旅游部門合作開發中轉旅客“半日游長沙”“一日游韶山”等增值服務,不斷豐富“經長飛”服務內涵,力爭將黃花機場建設成區域性國際航空樞紐。

  據統計,2018年湖南全省接待國內外游客總人數7.53億人次,比上年同期增長12.5%,其中入境游客365萬人次,同比增長13.1%。全省機場國際旅客吞吐量達263.7萬人次,同比增長12.1%,入境游客的增長幅度與湖南機場國際旅客吞吐量的增長幅度不相上下,航空與旅游之間的良好互促作用使得行業之間的深度融合成為大勢所趨。

附件:

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁
一波中特公式