一波中特公式

華為、京東兩大項目4月4日在長沙開工

2019-04-05來源: 長沙晚報
打印

  蒙蒙細雨擋不住高漲的建設熱情。4月4日上午,長沙智能終端產業基地華為HUB倉項目、京東湖南亞洲一號項目先后在望城經開區開工。

  打造1小時物料配送供應生態圈

  華為HUB倉項目總投資7.5億元,主要建設智能終端、泛網絡等電子產品集散分撥中心、立體自動化倉庫等。項目一期將在2019年9月30日前交付,2020年4月投入運營;二期爭取在2022年12月前投入運營。

  “項目建成后將有力支撐我們圍繞長沙望城打造1小時物料配送供應生態圈,支撐年產1.5億臺智能終端及泛網絡產品產能。”華為消費者BG Marketing與服務采購認證部總裁南來順表示,未來,華為公司將繼續深入推進與長沙在智能制造、人工智能、智慧城市等方面的合作,推動本土產業升級。

  近年來,湖南智能終端產業發展迅速,聚集了偉創力、藍思科技、長城信息等一批龍頭企業,華為HUB倉項目將形成產業鏈項目集聚的強磁場,助力長沙打造千億級智能終端產業集群。

  助推長沙打造智能電商產業鏈

  京東湖南亞洲一號項目總投資25億元,主要建設以京東電商智能倉配中心為主的京東大數據云計算中心、區域結算中心、快遞快運配送分撥中心、京東金融及湖南省區域總部。項目建設周期18個月,預計2020年10月投入運營,投產后可實現社零銷售100億元,納稅1億元以上。

  “京東集團將在望城建設京東亞洲一號4.0版,成為全國樣板型項目,完成京東智能物流板塊的重要拼圖。”京東集團華中區副總經理戴月表示,望城具備優越的區位交通優勢和良好的現代物流產業基礎,同時,近年來長沙全面優化營商環境,偉創力等重大項目建設落地創造的“望城速度”也給予了企業更大的信心。

  據悉,望城經開區已經聚集京東、蘇寧、國美、唯品會等一批電商龍頭企業,京東湖南亞洲一號的投運將成為望城物流產業生態圈的重要一環,進一步提高長沙電商產業發展層次和水平。

  市委常委、市委統戰部部長譚小平宣布項目開工。

附件:

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁
一波中特公式