一波中特公式

2019年2月長沙市政府網站常態化監測結果通報

2019-03-19來源: 長沙市數據資源管理局
打印
  根據市政府辦公廳《關于對全市政府網站開展常態化監測的通知》(長政辦函〔2016〕95號)精神,依據2018年3月修訂的全市政府網站常態化監測指標及評分標準(長電政辦函〔2018〕10號),市數據資源管理局采取系統監測和人工復核相結合的方式,2019年2月對全市政府網站健康性、訪問量、更新量、可用性四大指標進行全面監測,現將監測結果通報如下。
  一、總體情況
  本月共監測政府網站81家(因機構改革,4家部門網站已下線),重點檢查了動態要聞類、辦事服務類、調查征集類等欄目的維護情況。天心區、岳麓區、雨花區、長沙縣、瀏陽市、長沙高新區、長沙經開區、市工業和信息化局、市科技局、市公安局、市人力資源社會保障局、市城管執法局、市自然資源和規劃局、市生態環境局、市行政審批服務局等單位網站各項監測指標優良,優秀率60.49%,不合格率為0。
  二、下一步工作要求
  (一)進一步加強政府網站信息發布審核。政府網站的信息發布工作,要嚴格遵循 “誰上網、誰負責,誰發布、誰負責”“先審查后公開”的原則,保密審查要嚴格遵循“涉密不公開、公開不涉密”、“誰公開、誰審查、誰負責”的原則,進一步加強對網站信息發布內容的排查、審核,杜絕網站出現嚴重錯別字、虛假或偽造內容等問題。
  (二)進一步暢通政民互動渠道。政府網站的政民互動欄目是聽取民意、了解民愿、匯聚民智、回應民聲的重要渠道,要進一步提高處理公眾來信、留言的時效性和規范性,杜絕政務咨詢類欄目超過三個月未回應的現象,切實為群眾咨詢問題、建言獻策提供便利。


                              長沙市數據資源管理局
                                 2019年3月19日
 
附件:

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁
一波中特公式